四川省民办教育协会党建工作专委会调研组到学院调研指导

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年06月3日
  • 浏览 60 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  吴丽娟  摄影 汪祥安)5月31日,四川省教育厅民办教育处处长贾贵洲、民办教育协会党建工作专业委员会主任高华锦率队到学院开展党建工作调研。

学校党委书记任再生围绕学校基本情况、党员队伍基本情况、群团基本情况、政治思想建设、党员发展、各党支部基本情况、党建工作的基本保障、存在的问题及进一步打算等八个方面做了学院党建工作整体情况汇报。他表示,学院党委坚持落实党建工作责任制、以立德树人为根本任务,加强思想引领,扎实开展认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神等系列主题教育活动,学校高度重视党的建设,学校实行党委书记述职、党委其他成员及院长办公会成员“一岗双责”,学校党委的组织机构健全,党建工作思路清晰,保障到位,重点任务落到实处,在学校建设发展中发挥了坚强的政治核心作用。
调研座谈会上,各二级学院党支部书记向调研组专家汇报了学校基层党建工作的开展情况,并向调研组介绍了学院各党支部的机构设置、人员配置、党建制度建设、党建重点工作落实、特色党建活动开展、党员培养、社会服务等情况。

在座谈会上,学校参会领导重点介绍了学院借助专业优势,利用家具设计与制造专业和学前教育优势,以中国传统手工艺传承创新创业基地为平台,深入红原县,结合红原本土特色,采取精准帮扶红原牦牛毛、绒产业优化升级,帮扶红原党政干部素质提升、幼师素质提升培训等具体措施,体现了学校在扶贫攻坚上的用心用情和用智用力。

高华锦充分肯定了学院的党建工作,尤其是学院利用专业特色改变低分段学生命运、全方位挖掘学生特长,增强学生自信,促进学生成长成才、以及学院围绕“健康+”办专业,全面对接健康服务,满足人民对美好生活的追求等做法值得民办学校借鉴学习。同时提出民办高校要不断提高政治站位,突出问题导向,深化改革创新,从“六个体现”、“抓好七个方面”、“做好四个链接”,以高质量的党建工作引领高质量民办教育质量发展。

贾贵洲表示,标榜学院办学定位与国家战略高度契合,办学特色鲜明,党建工作成效显著。作为一所民办高校,标榜学院能坚定把握社会主义办学方向,突出党委政治核心作用。希望学院能够继续从挖掘少数民族学生特长重点培养、以团队为突破口,抓人才队伍建设、教师队伍建设、充分发挥优秀生学生榜样示范作用,加大学生心理健康教育和安全教育力度,在扶贫方面继续发挥特色优势,积极扶智,结合干部培养、人才培养实现扶贫工作“双赢”。