我院牵手汤普森教育中心 共谱合作办学发展蓝图

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年12月20日
  • 浏览 1,924 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 罗渝浩  摄影  汪祥安 王亚飞 )12月19日,汤普森教育中心中国区市场总监冯亚军及首席咨询顾问张海蓉一行5人来访我院,与我院人文与外事学院叶建忠院长进行座谈交流,探讨双方合作事宜。

人文与外事学院叶建忠院长带领嘉宾们参观了学院图书馆、中医养生馆、大府邸等校内特色景点,并向来宾介绍了学院的发展历程、办学理念、园林建筑、生态系统及人文环境。在叶建忠院长热情洋溢的讲解中,来宾对学校的办学特色、教育理念有了深入的了解,汤普森教育中心中国区市场总监冯亚军连连感叹:“标榜”,一所了不起的学校,堪称国内民办教育的“标榜”。对学校的厚重优美生态人文环境及可喜的办学成绩给予了高度评价。_MG_1044_副本 _MG_1037_副本

随后,人文与外事学院叶建忠院长与来宾在人文与外事学院办公室进行了友好深入的会谈。会谈伊始,人文与外事学院叶建忠院长向到访来宾详细介绍了我校的专业设置、办学理念及学生特点以寻求适合学校学生共同发展的国际合作办学项目。汤普森教育中心中国区市场总监冯亚军与首席咨询顾问张海蓉在了解了我校的专业设置情况后纷纷表示:我校开办专业紧贴社会发展与学生就业需要,并在职业教学过程中通过充满浓郁中国传统文化特色实景化的实训教学,使学生们对学校提倡的学习理念与传统文化耳濡目染,既使学生们掌握了“一技之长”又具有浓厚的“人文情怀”。_MG_0986_副本

其后,汤普森教育中心首席咨询顾问张海蓉向人文与外事学院叶建忠院长介绍了该教育中心在美国开办试点的“美国中国城”的教育项目。简单介绍了对其计划开办的商科、影视、传媒、农业四大专业板块,并对双方可对接的合作办学项目进行了简介。会谈中双方均肯定了彼此的办学理念为未来进一步的合作交流奠定了坚实的基础。

据悉,汤普森教育中心是一家总部在美国纽约的跨国教育机构,其主推的美国中国城项目计划与中美两国的名校合作,引进中、美两国的优质师资,招收中、美两国及国际学生;通过教学环境让学生感受国际化的氛围。同时,大学城也将与合作伙伴开展各种文化、艺术、体育、科技交流活动,确保为学生提供一个中西文化融合的国际化平台。

汤普森教育中心中国区市场总监冯亚军在参观我院土陶博物馆时,如获至宝地购买了罗大师烧制的一套仿古茶具,并表示要将这套“标榜”产世界独一无二的珍品放在北京的办公室中,专门用于接待贵宾。参观最后,冯总监送给我院一份国家书库《基层机构基本图书配备捐赠目录》,作为对标榜参观的一份厚礼,我院可根据此目录免费获得国家书库学院所需图书的捐赠。张海蓉首席咨询顾问参观后表示,她将把今天在标榜看到的情况和谈到的合作意向报美国总部。她相信,标榜与汤普森教育中心的合作前景看好。_MG_1032_副本