魅力社团 引领标榜课余生活 ——标榜第七届社团文化节

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年12月23日
  • 浏览 1,070 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本报讯(大学生记者 王玲  摄影 王卓建)大学生社团是高校一种特殊的群众组织,是大学生依据个人自身爱好、特长、兴趣以及自身需要而参加或组建的学生课余活动团体,对丰富学生校园生活有着重要意义。在标榜学生的维护组建与拥护下据悉标榜现在共有43个社团,每年参加社团的人数也在不断增加。
标榜魅力社团,文化与时代。标榜第七届社团文化节于15日-22日在学院展开,为期一周,各社团在社团文化节活动期间各展风采,赢得标榜学生好评。
12月15日,学院榕圆第七届社团文化节开幕式。
12月17日,校园内展示个别社团精品,举行标榜游园活动。
12月22日,43个社团齐聚小剧场,社团文化节闭幕式。
第七届社团文化节开幕式
12月15日,中午12:30,社团文化节由学院院团委主办,社团联合会承办,43个学生社团承办的第七届社团文化节在榕园正式开幕。开幕式现场有幸邀请到学院副院长杨乐、团委杨小平书记、社联指导老师陈佩、大学生艺术团团长罗兰杰老师。杨乐副院长为第七届社团文化节致予开幕词,他在致辞中强调了社团对学生课余生活的重要性,对学院文化建设的重要性,并呼吁大家踊跃参与社团活动。开幕式现场除歌唱表演之外,让现场观众更兴奋的则是有奖问答活动,主持人围绕社团基本问题进行提问;开幕式的最后团委杨小平书记,陈佩老师,为本次社团文化节进行剪彩仪式,寄予社团文化节美好的祝愿,祝愿社团文化节圆满成功。
标榜年度首次游园活动,大一新生拿大奖。
12月17日,社团文化节游园活动在学院内展开,参与游园活动的同学只要到达了游园负责人指定的地方并有工作人员盖的章印,就能获得由社联提供的礼品。
参与游园活动并获得奖品的陈欢同学说到,“这是我到标榜第一次获得奖品,参与这次游园活动,让我对学院有了更多的了解”。
“来自社团的你”,第七届社团文化节闭幕式晚会
12月19日,晚19:00以“来自社团的你”为主题的第七届社团文化节闭幕式晚会在学院小剧场隆重举行。尽管是周五,小剧场内却座无虚位,绚丽的灯光舞台下,14个社团分别带来了精彩的表演,其中民族舞社带来的肚皮舞表演,街舞社带来的街舞表演,表演艺术社的情景剧表演,将晚会一次次推向高潮。动漫社的Cosplay动漫人物真人舞蹈秀,引起台下观众的尖叫。大一的许倩同学说,“这是来标榜后看到最精彩的晚会,自己也是学校社团中的一名感到很荣幸,祝愿标榜社团越办越好。”;大一管理系刘名成在采访中则说道,“晚会真的很棒,很久没有今天这样愉快的看完一场晚会,但是看到动漫社穿着稀奇古怪的衣服跳来跳去,那杀马特的造型,我也是醉了”。 IMG_0371 IMG_0452IMG_0517IMG_0539据悉,标榜各个社团以及组织都是标榜校园文化建设的重要组成部分,社团活动让学生校园文化生活变得丰富多彩,学生的学习生活也更加有意义。