逛书城 品经典 标榜女老师不一样的三八节

  • 作者 宣传部 何琳
  • 发布2013年03月17日
  • 浏览 1,664 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者何琳)说起“三八节”,你能想到的不是放半天假,就是出去踏青游玩、吃喝玩乐。而我院女教师们今天度过了一个不一样的三八妇女节。今日上午9:00位于春熙路的西南书城异常热闹。刚一开门,就迎来百余名标榜女教师。原来这是学院为今年的三八妇女节策划的特别活动,逛书城、品读经典、以送书的形式为全院女教师们送上节日的慰问与祝福。

IMG_1102

只见女教师们兴致盎然,或三两成群轻语交谈,或向书城工作人员详细咨询,或个人成行径自走向感兴趣的图书角落。不多时,一楼的文学馆、二楼的社科馆、三楼的文教馆书籍展台前就站满了前来选书的教师。有的正专心地翻阅着设计、建筑、营销、经济管理、医疗、计算机方面的专业书籍;有的则被礼仪、口才训练、服饰搭配等生活实用性书籍所吸引;有的则径直走向精品区选购时下的畅销书;有的则来到1楼的文学馆品读国内外经典名著、诗歌辞赋。不到2个小时的时间里,老师们就选订了上千本图书。
活动的标榜学院工会书记孙启平告诉记者,策划这样的三八节活动不是偶然的,而是学院多年来坚持文化强校的结果。孙书记提到,学院一直坚持“以美与健康提升人的生命质量”的办学目标,所提倡的“美”不仅仅是外在的美,而是内在的知性美、优雅美、高尚美。培养老师们高度的文化自觉和文化自信、提倡热爱读书,以书修身成为一名知识渊博,又具有个人修养和魅力的新时代女性。现场,选书的环境艺术系老师马莉告诉记者,平日工作很忙,很少有时间来逛书城,而在这样特殊的日子里能逛书城,选择自己喜欢的书对于这样的活动我感觉很珍惜,也很有意义。